首页  组织机构  思政教育  招生工作  就业指导  学生资助  心理健康

当前位置: 首页>>思政教育>>正文

情系新医,逐梦远航|穆妮热·吐尔逊、熊加宝做客励志讲坛《寻光》系列第四期节目
2022-06-17 12:09

近期,新疆医科大学励志讲坛《寻光》系列第四期节目在雪莲山校区文创中心400人报告厅如约举行。本期节目邀请到了中医学院选择返乡就业的毕业生穆妮热·吐尔逊同学和医学工程技术学院2022届本科直博生熊加宝同学,分享了他们大学期间学习与成长、坚持与奋斗的追梦故事。

勤勉朝夕赴基层,刻苦钻研行致远。在互动环节中,积极响应国家号召,立志扎根家乡沙雅县的穆妮热,分享了自己在多次择业后毅然选择服务家乡基层的心历路程,希望同学们都能够奔赴基层,为当地的医疗事业发展贡献青春能量。从一开始的“躺平”到最终直博,熊加宝为同学们揭秘了学霸是如何练就的,他真切感受到了学校和老师对自己成长成才的关爱。

笃怀求知当奋进,潜心向学担使命。在访谈环节中,穆妮热说到,丰富的社团活动经历提升了她的沟通能力、人际交往能力,增强了她的耐心、自信心和社会责任感。谈到参加各类科技竞赛的收获时,熊加宝说,他遇到了许多志同道合的朋友、和蔼如友的老师,并在实践中提升了自己的能力。

奋力拼搏,逐梦青春。学长学姐还留下了对同学们的祝福:凡是经历,皆为馈赠;筑梦新医,未来可期!盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。

我的生涯我做主。节目的最后,大学生就业指导中心主任韩婷老师带来了大学生职业规划讲座,韩老师用风趣幽默的语言就大学生应如何与大学好好相处,怎么找到努力的方向两个问题展开分析,帮助同学们全面认识并规划自己的职业生涯,并鼓励同学们到祖国最需要的地方施展抱负,建功立业。现场同学们受益匪浅,收获良多。

指尖流沙,岁月静好,每一张笑脸都在最好的年华绽放。每个人都有属于自己的未来选择。即使毕业,即使分离,梦想再次起航,青春从不散场。祝愿全体毕业生鹏程万里、扬帆远航!