学生处
 首页  处室简介  新闻快递  招生信息  思政教育  资助管理  学工视窗  勤工助学  励志讲坛  资料下载  就业信息 
政策体系
 政策规定 
 政策体系 
 国家助学金 
 国家励志奖学金 
 国家奖学金 
 国家助学贷款 
 生源地贷款 
 
  政策体系
当前位置: 首页>>资助管理>>政策体系>>正文
 
家庭经济困难学生认定有什么标准吗?
2014-11-12 12:41   审核人:
家庭经济困难学生的认定工作遵循民主评议和学校评定相结合的原则。家庭经济困难学生认定标准由各省、自治区、直辖市教育和财政部门参照本行政区域内各地(市、州)的城市居民最低生活保障标准确定。认定标准可设置一般困难、困难和特殊困难等2-3档。对照设置的认定标准,学校根据学生家庭人均收入,并结合学生日常消费行为,以及影响其家庭经济状况的有关情况,采取民主评议方式进行认定。
(责任编辑:admin)
上一条:学校认定家庭经济困难学生时需要学生提交哪些申请材料?
下一条:民办高校与独立学院的学生可以享受国家的资助政策吗?
关闭窗口


版权所有: 新疆医科大学学生处 2017---2027   地址:乌鲁木齐市新医路393号 邮编:830011    电话:4362444