学生处
 首页  处室简介  新闻快递  招生信息  思政教育  资助管理  学工视窗  勤工助学  励志讲坛  资料下载 
学工动态
 学工动态 
 学工队伍 
 专题学习 
 时政要闻 
 惬意空间 
 
  学工动态
当前位置: 首页>>思政教育>>学工动态>>正文
 
月满中秋,情浓新医
2018-09-23 11:12   审核人:

新学期的九月在忙碌充实中悄悄度过

此时天气渐凉,秋意正浓

月亮也由亏渐满,中秋将至

 在我们的脑海里

中秋,有美味可口的月饼

有恬静优雅的圆月

还有让人魂牵梦萦的奔月传说 


 
这是一个象征着万家团圆的节日,和家人一起吃上一顿家常饭都会成为许多人的心愿。 身处异地的学子们,远离父母,独自过节,难免会有丝丝悲凉乡愁涌上心头。但是你们并不孤单,因为热情温暖的新医人始终与你同在。


 

新医味道的月饼和苹果,好吃吗?


     新疆医科大学心系每一位学子,为了让未归家的学子在中秋时节感受到团圆、温暖的节日氛围,精心为大家准备了新医牌月饼和苹果,以解乡思。 

 
在宿舍提前过中秋,幸福吗?


9月21日晚,第六临床医学院党委书记徐生智、副院长姜侃携学生工作办公室全体老师在中秋节来临之际看望在校学生。
 

 
    徐生智书记代表学院向同学们表达了节日的问候,他与同学们亲切交谈,关切询问留校学生在校学习、生活情况,让同学们感到“家”的温暖和节日的喜悦。 徐生智书记走进新生宿舍,看望新,希望他们能尽快转变角色,熟悉新的环境,适应大学生活,融入到学院这个温暖的大家庭。
    随后走进老生宿舍送祝福,在得知姑丽拜合热木同学身体不适后叮嘱到:“新学期刚开学,父母不在身边,同学之间要互相关心,互相照顾,遇到困难及时和班主任、辅导员沟通,学院会尽全力帮助解决。”


    姜侃副院长专程看望了患有股骨头坏死的马强同学,在仔细了解病情后,嘱咐他日常生活的注意事项,希望他坚定信心,积极治疗,争取尽快恢复健康。 每逢佳节倍思亲,在中秋节前领导、老师们的关心问候温暖着每一个留在学院过节的同学,大家纷纷表示很幸福,将在六临床的大家庭里努力学习,以优异的成绩报答培育之恩。 

 
                                             活动室里的中秋联谊,欢乐吗


    昂扬的舞姿,跳出心中的幸福;动听的歌声,唱出心中的豪迈。9月20日晚,大学生活动中心4楼欢声笑语、妙舞翩翩,一派热闹非凡、其乐融融的景象。



    原来医学工程技术学院举办了“喜迎中秋国庆、民族团结一家亲师生联谊”活动。 张学良院长发表了热情洋溢的讲话,欢迎了大一新同学加入到新医温暖的大家庭,希望他们能坚定理想,做一个志存高远的人;刻苦学习,做一个脚踏实地定的人;融入集体,做一个团结友爱的人;阳光乐观,做一个理性平和的人;开拓进取,做一个勇于创新的人。同时带来喜讯,医学技术工程学院3名2019推免研究生均以优异的成绩成功推免,最后给大家带来节日的关怀与祝福。 


    接着,精彩节目开始。同学们穿着节日的盛装,整个会场处处洋溢着喜悦祥和的节日氛围。热情洋溢的诗朗诵、舞姿翩翩的歌舞、悠扬洒脱的吉他弹唱赢得了阵阵热烈掌声。生物工程2017-2班的歌伴舞《和谐新疆》将晚会推向高潮,在欢声笑语的欢快气氛感染下,热书记带领大家登上舞台,同跳一支舞、共同参加互动,每个人脸上都洋溢着灿烂的笑容。
    活动还邀请了“三进两联一交友”老师与学生上台做互动游戏,游戏中师生们互相帮衬、齐心协力,每个人脸上都洋溢着笑容,活动现场一片和谐且热闹的氛围
 


    最后,学生干部们一起带来的一首合唱《中国军魂》,振奋人心,激昂高亢,为晚会画上完美的句号。 此次联谊活动,在欢声笑语中营造了节日氛围,将“民族团结一家亲”活动引向深入,增进了各民族师生之间的感情。

 

 

上一条:妙啊!新校服还能这样穿!
下一条:喜报 中医学院荣获全国针推大赛团体三等奖
关闭窗口


版权所有: 新疆医科大学学生处 2017---2027   地址:乌鲁木齐市新医路393号 邮编:830011    电话:4362444