学工队伍
 时政要闻
 惬意空间

当前位置: 首页>>思政教育>>学工动态>>正文

师恩难忘 学子情深--我校各学院认真开展“感念师恩,敬礼教师”主题班会
2018-09-10 10:56   审核人:

9月10日是我国第34个教师节,根据自治区教育厅《关于做好2018年教师节有关工作的通知》以及学校《关于在学生中开展 “感念师恩、礼敬教师”教师节活动的通知》文件精神,我校各学院利用9月9日晚点名时间开展 “感念师恩、礼敬教师”主题班会活动,大力营造了浓厚的教师节节日氛围。

此次班会中,各学院班级精心筹划,认真准备,用实际行动表达了对老师的敬意,用不同的形式表达对老师的深深的敬爱。同学们通过看视频一起了解教师节的由来,感受传统教师节的悠长历史,以丰富多彩的游戏活动为载体体会老师的艰苦,以《感恩的心》表达对老师的感谢,朗诵散文诗,共同分享学习生涯中令人难忘的老师,制作温馨的联谊卡与老师签字留念。班主任老师们通过讲述自己的求学、教学经历和感悟,引导学生树立正确的学习方向,规划好自己的大学生活。主题班会上,同学们纷纷给老师鲜花、送贺卡、送祝福,表达了同学们对老师深深的感念之情。“三进两联一交友”老师与同学们一起学习、一起欢笑,欢聚一堂,共诉师生情谊,勉励同学们恰逢中国发展的历史机遇,要敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,努力成为对社会有用的人。

“吐辞为经、举足为法”,老师一言一行都给学生以极大影响,只有真心付出,无私奉献,才能赢得学生的尊重和喜爱。生敬师,师爱生,共同创造新疆医科大学美好的未来。

让我们一起看看各学院丰富多彩的班会活动……
                                             第一临床医学院

第二临床医学院