学生处
 首页  处室简介  新闻快递  招生信息  思政教育  资助管理  学工视窗  勤工助学  励志讲坛  资料下载 
学工动态
 学工动态 
 学工队伍 
 专题学习 
 时政要闻 
 惬意空间 
 
  学工动态
当前位置: 首页>>思政教育>>学工动态>>正文
 
儿科学院暑假期家访报道
2018-08-28 10:26   审核人:

    为了保证暑期工作不断档,实现学校教育与家庭教育的无缝对接,儿科学院组织了2个家访组,对家访活动进行了周密细致的工作部署。

    乌鲁木齐家访组由徐佩茹院长领队,学工办谢鲲主任、科教办范英主任等4人参与,在201882日和10日,到3名学生家里进行了家访。工作组提前联系了学生,购买了慰问的米、面、五谷杂粮,驱车顺利地到达学生家中。家长准备了美味可口的瓜果零食,热情地接待了我们。家访过程中,徐佩茹院长针对学生在校学习表现、加强暑期安全教育等与学生家长进行了亲切交流,学生家长听了徐院长的话,非常高兴,表示家访工作意义重大,希望老师们能常到家里坐坐,自己也会尽力做好家庭教育,配合学校,共同教育好孩子。

19E49

    由严媚副院长领队的克拉玛依家访组于2018815日,到克拉玛依市白碱滩的1名学生家中慰问。家访中,严媚副院长详细了解了学生的家庭状况,并向家长介绍了学生上一学期的学习情况,鼓励学生继续努力,争取获得更加优异的成绩。交谈中,家长对教师的辛勤付出表示感谢,对倡导大学生开展暑期社会实践活动给予了高度评价,同时,对学校的管理提出了合理化建议。

108E9

    学生和家访组的老师高兴的聊着暑期学习实践的情况,表示自己利用暑假,通过实践,把课本所学知识运用到实际中,进而学习到了更深更广的知识,暑假过的充实而有意义,家访组的老师听了感到很欣慰。

DF7F

    通过家访活动的开展,把学校对学生的关爱带到每位学生的家中、暖在学生和家长的心里。真正实现了学校教育与家庭教育的对接,有利于促进教育综合水平的再提升,增进了教师与家长、家庭与学校的相互谅解和信任,也为下个学年教育教学工作的有效开展打下了良好的基础。

上一条:终于等到你,2018级新同学
已是尾条
关闭窗口


版权所有: 新疆医科大学学生处 2017---2027   地址:乌鲁木齐市新医路393号 邮编:830011    电话:4362444