学生处
 首页  处室简介  新闻快递  招生信息  思政教育  资助管理  学工视窗  勤工助学  励志讲坛  资料下载  就业信息 
励志讲坛
 励志讲坛 
 
  励志讲坛
当前位置: 首页>>励志讲坛>>正文
 
道有夷险,履之者知—赵千做客校园访谈录
2014-11-12 11:30 admin  未知 审核人:

2011年12月8日星期四晚八点在新疆医科大学老行政楼二楼学术厅,新疆特丰药业国际市场部经理赵千做客校园访谈录,与同学们共同分享了他的人生哲理。

赵千,1994年毕业于新疆医学院药学系,随后进入新疆化工进出口公司,在职期间,因业务能力突出被任命为副科长。2000年,赵千加入新疆国际实业股份有限公司,使公司审计业务得到长足发展。为了将新疆医药事业推向国际市场,赵千在2004年走进特丰药业。现任特丰药业国际市场部经理、新姿源生物制药公司副总经理。

赵经理穿着笔挺的西装,带着真诚的眼神走上了讲台。访谈开始时,赵经理感到十分荣幸,能够再次回到母校与同学们一同感悟人生。当主持人提到,赵经理为什么在最初选择新疆化工进出口公司时,他说:“希望在全新的领域挑战自我,能够让自己拥有更多的人生阅历。”为了业务需求,他辗转于广东、上海等全国各地,但是,每一次的经历都是一份巨大的财富。当谈及他在阿富汗建厂的经历时,他说:“那段特殊的经历,让他得到了自我肯定,开始真正了解自己的抗压能力。”讲述自己的求职经历时,他始终强调自己的专注和认真是走向成功的捷径。在交谈的过程中,赵经理用干练、朴实的语言讲述着自己的生活,偶尔露出腼腆的笑容,也温暖着同学们的心。他告诉我们,无论是自己的伴侣还是朋友都应该选择志同道合的人,只有这样才可以共同进步、成长。他悉心教导我们,每个人都应该有一个自己赖以生存的特长,用心去经营自己的目标。他还风趣的表示,现在不是“单挑的个人英雄主义,是打群架的时代”,告诫我们要注重团结和团队合作。

在接下来的互动环节中,同学们积极参与,踊跃提问。当有同学问到:“怎么度过生活中最艰难、最累的时光?”他说:“每次变换公司,从基层开始是最辛苦的。但是,因为是自己的选择,因为喜欢,所以所有的困难都是苍白的。”接下来同学们就专业、学习、生活等各个方面提问,他都一一给予了全面、细致的解答。

节目结束时,赵千经理为校园访谈录题词:吃饭、做事。简单、朴实的言语,却关注了同学们生活中最真切的部分

上一条:名师张建龙做客励志讲坛
下一条:厚德树人,博学济世—刘允怡院士做客第十八期励志讲坛
关闭窗口


版权所有: 新疆医科大学学生处 2017---2027   地址:乌鲁木齐市新医路393号 邮编:830011    电话:4362444