学生处
 首页  处室简介  新闻快递  招生信息  思政教育  资助管理  学工视窗  勤工助学  励志讲坛  资料下载  就业信息 
励志讲坛
 励志讲坛 
 
  励志讲坛
当前位置: 首页>>励志讲坛>>正文
 
一附院医学影像中心主任刘文亚做客第四期校园访谈录
2014-11-12 10:56 admin  未知 审核人:

3月15日

晚在老行政楼二楼礼堂,一附院医学影像中心主任刘文亚做客第四期校园访谈录,与同学们分享了工作多年的经历和影像工作的魅力。

刘文亚,现任新疆医科大学第一附属医院影像中心主任,临床医学影像系主任。自1984年毕业分配到新医一附院影像科从事诊断工作至今,获得多项荣誉。2010年,由一附院院长温浩率领的团队在包虫病的研究中取得了突破性进展,刘文亚作为其中的一员获得国家科技进步二等奖。

在投入工作的这27年来,刘文亚凭着对工作的热忱和数十年如一日的坚持,逐渐成为学科带头人。出于对学生的无限关切和期待,刘文亚来到访谈现场,亲切、热情地与同学们分享心得。在问及如何看待被誉为影像科“第一只眼”时,刘文亚表现出谦虚与谨慎,表示自己还需要不断学习,不断前进。比起自己的成功,刘文亚更希望培养出一批优秀的学生。她说:“一花独放不是春,百花齐放春满园。”正因为如此,她对待学生们如同自己的孩子一般,在生活上充满关切,在学业上严格要求,她的学生们也评价刘老师“不是母亲,胜似母亲”。刘文亚还特地聊到我们选择了医学,就选择了高尚的生活,面对压力,我们需要具备抗压和自我安慰的能力。而对于压力问题,她说我们应该清晰地了解社会现状,对自己有一个明确的定位,在这两者之中寻求内心的满足和平和

在互动环节中,刘文亚和同学们的距离进一步拉近了。她真诚、细致地回答了每位同学的问题,涉及研究方向、工作、生活的方方面面。访谈接近尾声时,刘文亚认真写下题词“感受影像巨变,喜看新人辈出,祝影像的明天更好”

上一条:面包新语执行总经理徐乐林先生座客校园访谈录
下一条:传奇飞虎,新疆精神-新疆广汇飞虎篮球队做客第十三期励志讲坛
关闭窗口


版权所有: 新疆医科大学学生处 2017---2027   地址:乌鲁木齐市新医路393号 邮编:830011    电话:4362444