学生处
 首页  处室简介  新闻快递  招生信息  思政教育  资助管理  学工视窗  勤工助学  励志讲坛  资料下载  就业信息 
励志讲坛
 励志讲坛 
 
  励志讲坛
当前位置: 首页>>励志讲坛>>正文
 
传奇飞虎,新疆精神-新疆广汇飞虎篮球队做客第十三期励志讲坛
2014-11-12 10:56 admin  未知 审核人:

11月7日下午,在临床教学楼八百人礼堂,新疆广汇飞虎篮球队的巴特尔、徐国翀、木拉提、买吾兰、可兰白克和西热力江六位明星球员应邀来到第十三期励志讲坛节目现场。

节目开始前半小时八百人大厅已座无虚席,观众们激动地期待巨星们的降临。随着时间的推进,同学们早已抑制不住兴奋的心情,不断地望向贵宾室,希望一睹球星的风采。

节目一开始,巴特尔的登场就引来一片高声的尖叫和热烈的掌声。在现场火爆的气氛中,开始了对巴特尔的访谈。巴特尔幽默、风趣的语言和朴实、真诚的态度让同学们感动不已。谈及自我膨胀的问题时,他告诉我们要学会把握自己的位置,及时调整自己并珍惜每一次来之不易的收获。言语中流露出他对家庭的关爱,顷刻间现场充满了温馨的气氛。

当徐国翀、木拉提、买吾兰、可兰白克、西热力江一起出现在舞台上时,轰鸣的掌声将会场气氛再次推向高潮。队长徐国翀十年如一日训练,立志成为国家的篮球栋梁是他始终不渝的梦想,这种精神深深地触动着在场的每一位同学,同时坚定了我们为梦想执着拼搏的信念。当主持人提到可兰白克年仅18岁时,现场一片惊叹,每个人都为他的年轻有为感叹。更让同学们吃惊的是在球场上活力四射的木拉提曾经一度后悔成为球员。访谈不断被观众热烈的掌声打断。在近距离的沟通中同学们深深地了解了这支正全力向总冠军冲击的队伍里兄弟般的情谊和每位球员场外的别样风采。

在抽奖环节中,为了能成为幸运儿,观众们都紧紧地盯着巴特尔手中的号码,期望那是自己的号。抽中的同学拿到巨星亲笔签名的礼物时更是手舞足蹈,兴奋不已。

在节目的最后,广汇俱乐部送给医科大学一个承载着全队祝福的签名篮球,寄托着对我们的祝福。总经理郭舰为讲坛题词“团结、拼搏、向前”。

上一条:一附院医学影像中心主任刘文亚做客第四期校园访谈录
下一条:励志讲坛表彰暨总结大会
关闭窗口


版权所有: 新疆医科大学学生处 2017---2027   地址:乌鲁木齐市新医路393号 邮编:830011    电话:4362444