学生处
 首页 | 新闻快递 | 处室简介 | 招生信息 | 思政教育 | 资助管理 | 学工视窗 | 宿舍管理 | 勤工助学 | 励志讲坛 | 资料下载 | 就业信息 
 
 励志讲坛 
 
  励志讲坛
当前位置: 首页>>励志讲坛>>正文
 
励志讲坛表彰暨总结大会
2014-11-11 19:05 admin  </small>未知 审核人:

励志讲坛表彰暨总结大会

2010年4月5日下午3点,励志讲坛在临床教学楼110教室举行了简单而盛重的表彰暨总结大会。学工部部长刘向阳,学生处副处长米吉提·伊米提也来到了现场,给励志讲坛的所有成员带来了关心与祝福。

会议在一段温馨的视频中拉开帷幕,虽然只有短短的5分钟,但却再现了讲坛从创建到现在3年来成员们工作,生活的点点滴滴,一张张笑脸和其背后的艰辛铺就了现在的讲坛。“风也过,雨也走,有过累,有过痛”的讲坛在3年后的今天为那些奉献了热情、心血和精力的老成员们颁奖,不为宣扬,只为感恩。

王俊、丁娇娇等同学获得了讲坛的杰出贡献奖,李林、哈镇坤等同学获得杰出工作奖,新成员们还精心准备了标有“讲坛logo”和获奖人名字的水杯作为纪念奖品。老成员们借此机会抒发了对过去的美好回忆以及对未来讲坛发展的希望,学工部部长刘向阳老师也有感而发,与同学们分享了心中真实的感受,给在座的新成员们鼓励并对励志讲坛的未来寄予厚望。

总结大会之后,同学们依然依依不舍,想到这三年来讲坛从无到有的历程,想到那些离开讲坛的同学们,在场的所有人都不禁眼眶湿润;想到未来,又都充满了力量!励志讲坛自2007年创办至今,有着学校的大力支持,有着优秀同学们的奠基,有着老师们的鼎力相助,有着新成员的热情,相信讲坛会走得更远、更好。

那些逝去的……——励志讲坛老成员感言

“励志”让我们明白其实我们每一个人都是崭新的事物,是前所未有的。三年来的点滴让在座的志友都独而不孤,互相解读自己存在的意义。一个无言的起点,一段默默地付出,以及每一个遇到困难身上那种不可推卸的责任,使得我们渐渐感知人生的重量。虽然有人不舍离开,不得不离开,但至少有美好的回忆伴随着我们,我们曾一起努力。一起走过、、、、因为成长,我们变得洒脱和沉静;因为回忆,我们觉得亲切和有力;励与志,让我们这段美好的回忆最后发出的声音最响亮又最含糊——因为它对我们来说是如此的珍贵,似乎任何言语都无法表达最初的热诚和努力。

回首,我们辛酸并快乐着,青涩的生命之果竟可以变得如此丰满,喧闹的青春沉淀成了稳重,以及不间断的社会责任也可以溶解为日常的生活情态!因为在成长的路上,有你、有我、有他……

关闭窗口


版权所有: 新疆医科大学学生处 2000-2010   地址:乌鲁木齐市新医路393号 邮编:830011    电话:4362444 邮箱: jaickyu@126.com