首页 | 新闻快递 | 处室简介 | 招生信息 | 思政教育 | 资助管理 | 学工视窗 | 宿舍管理 | 勤工助学 | 励志讲坛 | 资料下载 | 就业信息

当前位置: 首页>>招生信息>>正文

致考生的一封信
2016-06-12 17:07   未知 审核人:

学在西部“协和” 成在梦想之巅

致考生的一封信

你听说过刘志红院士吗?你听说过郑静晨院士吗?你听说过汪师贞、何秉贤、肉孜·阿吉、温浩、热娜、高晓黎、聂淑娟、张建龙、马依彤、汤宝鹏……这些专家学者吗?你可知道,他们成长在新疆医科大学、活跃在世界医学舞台,他们是新疆医科大学的骄傲和自豪!

也许,下一个“刘志红”院士就是你!下一个“郑静晨”院士就是你!

年轻的朋友,我们为你的成才已做好了充分的准备!

新疆医科大学是原卫生部与新疆维吾尔自治区人民政府省部共建医科大学。近60年来,已为新疆、为全国、为世界培养了许许多多优秀医学人才,是在周边国家有重大影响,世界独一无二的中、维、西医并举的医学人才培养摇篮。

在新疆医科大学,你可以与“巴甫诺夫”对话生命的奥秘,可以成为现代“华佗”、“扁鹊”,成为现代的“哈孜巴依”,成为著名的“南丁格尔”。

新疆医科大学临床医学、药学、公共卫生学、基础医学并行发展,共同提高;在这里,你可以接受PBL教学和微格式教学,与享誉国内外的教学名师面对面交流。这里教学设施先进、完善,图书馆藏书丰富,种类齐全,拥有先进的图书借阅、文献查阅系统。漫步于这里的葡萄长廊下,不经意间你就可以了解到当今医学领域最前沿的学术动态。

在新疆医科大学600分以上的学生可以:享受全程资助,免费学习,可选派前往到北京协和医学院、吉林大学、中南大学继续深造学习,进入世界著名高校强化训练,得到香港及国外名校的学术熏陶,接受人文关怀,感受文化气息,感悟书院文化。

新疆医科大学的“院士论坛”、“励志讲坛”、“校友论坛”是你能享受到的高水平学术盛宴。在这里,中西文化相互碰撞,思想火花启迪智慧,学校是教育部认定的全英文授课培养医学类专业外国留学生的25所大学之一。学校拥有覆盖全部医学学科的硕士点,为你提供深造的平台,拥有4个博士后流动站、25个博士点,为你的腾飞提供强有力的支撑;而且,新疆医科大学是全疆唯一的专业学位临床医学博士研究生培养单位。毕业后,你不仅可以就业,更可以创业,圆梦。

著名的北京协和医学院是新疆医科大学全面合作学校。学在西部“协和”,成在梦想之巅!亲爱的年轻朋友,新疆医科大学的大门已为你打开!我们期待着你的到来!

新疆医科大学校长:哈木拉提·吾甫尔