终于等到你,2018级新同学
2018-09-09 11:55   审核人:

★新学期 新气象★

秋意微凉掩不住内心的火热,笑意盎然是发自肺腑的喜悦,在这金秋时节,我校迎来了“零零后”传说中的“千禧宝宝”2018级新生,一时间校园内欢声笑语,生机勃发,跟随我的镜头一起感受新生报到第一天的点点滴滴。

凝心聚力迎接新生

9月7日,是2018级新生来校报到、相遇相聚的时间,他们将在这里开启自己的新生活,为从医梦想扬帆起航。为充分做好此次新生报到工作,学校先后召开校院两级协调会,细致划分各部门的工作职责,严格强调工作中高效、优质的服务质量,温馨、贴心的关怀帮助,让广大新生在入校第一刻就深刻感受到学校无微不至的关心。为此,全校各部门在第一时间行动起来,精心优化各个报到环节,做好各项准备工作,布置报道现场、美化校园、安全保卫、服务引导、烘托氛围等各项工作及时到位,基础楼广场的迎新大本营里,新生、志愿者、工作人员来来往往、比肩接踵,整个校园里洋溢着浓厚而热烈的迎新氛围。巨大的充气拱门就像一个温暖的臂膀,张开欢迎着每一个新生的到来。

基础楼下巨大的签名板“终于等到你 2018级新同学”表达了新医全体师生对2018级新生的期待。挂满彩色气球的学院迎新展台和手绘校园地图,展现学长学姐无限的创意。

★细致入微关爱新生★

畅通新生入学“绿色通道”,确保每一位新生不因家庭经济困难而失学,学校在注册现场设置绿色通道办理专区及学生资助政策咨询点,同时为家庭经济困哪的新生准备包括保险、学习用具、生活用品等价值900元的爱心礼包。凯赛尔·阿不都克热木校长亲临现场为学生送上爱心礼包,与学生亲切交流,询问学生成绩和家庭情况,并鼓励学生求知上进,将来上研究生争取留校。学生激动的接过礼包后,表示一定好好学习,感谢学校的关爱,感谢党的好政策,让自己能有机会实现做一名医生的梦想。赵翠芳常委也来到注册现场,详细了解注册流程、报到情况、安全保卫、后勤保障等方面的事项。

全体学工人员以学生为根本,把工作做细做实,力争让学生满意。为了新生,报到现场提供免费饮用茶水、家长休息区和行李寄存处,方便学生轻松快速办理入学手续;设置“注册报到咨询处”、“勤工助学失物招领处”、“临时医疗服务站”,确保学生遇到困难,随时可以寻求帮助;专门协调安排车辆送学生及家长前往明园校区和北校区,专门安排车辆前往汽车站和火车站接新生,确保新生安全到达。

★润物无声培育新生★

上一条:师恩难忘 学子情深——我校各学院认真开展“感念师恩、礼敬教师”主题班会