[先进事迹观后感]-中医学院
2016-03-14 18:32 admin  未知 审核人:

3月6日下午15:40-17:40,在自治区学习优秀共产党员买买提江·托乎尼亚孜烈士先进事迹报告团莅临我校开展宣讲之际,我校专门组织全校学生,在各班级教室同步观看了烈士的先进事迹报告。买买提江·托乎尼亚孜烈士的先进事迹在广大学生中引起了强烈反响,许多学生在观看时都情不自禁地流下了眼泪,被他的先进事迹深深地感动了。为了在全校营造浓厚的宣传学习氛围,促使同学们进一步坚定政治立场,强化政治意识、责任意识、大局意识、底线意识、危机意识,使同学们积极主动维护民族团结,抵御和防范宗教极端思想渗透,构建和谐校园,现将各学院部分同学的观后感进行汇总,传至新疆医科大学学生工作网站,与同学们共同分享他们的感悟和体会,促进自我教育和自我提升。

学习优秀共产党员买买提江·托乎尼亚孜烈士先进事迹

——中医学院学生观后感

中医定向2013-4班翟鹏博同学说:

“桃花红雨英雄血,碧海丹霞志士心。今日神州看奋起,陵园千古慰忠魂!”。买买提江·托乎尼牙孜烈士,他是人民警察的榜样、新疆人民的骄傲,也是我们心中永远的榜样!

我们在班里集中观看并学习了买买提江·托乎尼牙孜烈士的先进事迹报告。那一幕幕感人的画面,那一个个温暖的故事,再现了他作为一名警察对于工作的认真负责、对于牧民群众安危的高度牵挂、对于爆恐分子的嫉恶如仇,买局长用生命诠释和践行了人民警察的誓言。

自古忠孝难两全,买局长把自己的大部分时间都献给了他为之奋斗一生的公安事业,几乎很少陪伴家人。从他的女儿喀伊热·买买提江的诉说中,我感受到了那种难以忍耐的悲伤,她失去了最疼爱她的父亲,我真的被感动了。

在正义与邪恶的斗争中,他义无反顾、勇往直前,经受住了血与火、生与死的考验,用鲜血和汗水谱写了一曲壮丽凯歌。

他忠诚使命、敢于担当、临危不惧、恪尽职守、任劳任怨、舍小家为大家。

他用自己的生命书写了对于党和人民的忠诚。

他是这个时代最可爱的人!

他是我们心中永远的英雄!

让我们向英雄致敬!

中医2013-2班代朝同学说:

今天我们一起收看了买买提江·托乎尼牙孜烈士的事迹报告会,班里很安静,大家都很沉默。一个年过50的局长,为了挽救牧民的生命,用牺牲告诉了我们什么是忠诚、责任与执着。

我们要感恩这些为我们付出的警察,为了社会的安定和谐,他们不能对父母妻儿尽孝尽责,甚至随时都可能失去生命,这是对党的事业、对各族人民的忠诚。

责任之与买局长,就好像皮肤之与我们的身体,早就是不可分割的一部分,所以,即使他身为局长仍然带领队员走在维稳第一线。我相信责任存在于我们每个人的内心,它等待着被人唤醒,它不愿再昏睡。是的,我们永远无法叫醒装睡的人。可我们可以让醒的人更加清醒。我们可以让自己成为一个温暖的人、一个热血的人、一个纯粹的人、一个负责任的人。

今后,我们将成为一名医生,我们一定要记住买局长曾带给我们的感动并且把它传递下去。我们要学习他那种对事业的无限忠诚,把维护各族人民群众的健康作为首要任务;我们要学习他那种高度负责的态度,永远把治病救人作为最高准则;我们要学习他那种为了事业坚持不懈的精神,不论在多么困厄的环境下都不放弃自己的坚守。我们要做的,就是成为一个对社会真正有意义的人,我是说,做一个良医。

是的,人不能选择生的伟大,却可以选择死的光荣。沿着买局长的路,我们还要一直走下去,传递忠诚、责任与执着。

中西医临床2014-2班夏婷婷同学说:

最近,同学们都观看了买买提江·托乎尼亚孜烈士的先进事迹报告。他用自己的生命,书写了对党和国家的无限忠诚、对人民的无限热爱。他的精神将永远激励着我们一路前行。

我想,人心所向,人心思安。只要我们各族同胞手拉手、肩并肩团结在一起,齐心协力,共同维护我们的家园,任何暴力恐怖活动都阻挡不了新疆跨越式发展的步伐,动摇不了各族干部群众促进发展、维护稳定的坚定决心。一小撮暴力恐怖分子的阴谋诡计,都是蚍蜉撼树、螳臂挡车,不得人心,阻挡不了新疆的建设与发展,注定要被滚滚向前的历史车轮碾得粉碎,终将被扫进历史的“垃圾堆”。