学生处
 首页  处室简介  新闻快递  招生信息  思政教育  资助管理  学工视窗  勤工助学  励志讲坛  资料下载  就业信息 
新闻快递
 新闻快递 
 
  新闻快递
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
 
[先进事迹观后感]-医学工程技术学院
2016-03-14 18:29 admin  未知 审核人:

3月6日下午15:40-17:40,在自治区学习优秀共产党员买买提江·托乎尼亚孜烈士先进事迹报告团莅临我校开展宣讲之际,我校专门组织全校学生,在各班级教室同步观看了烈士的先进事迹报告。买买提江·托乎尼亚孜烈士的先进事迹在广大学生中引起了强烈反响,许多学生在观看时都情不自禁地流下了眼泪,被他的先进事迹深深地感动了。为了在全校营造浓厚的宣传学习氛围,促使同学们进一步坚定政治立场,强化政治意识、责任意识、大局意识、底线意识、危机意识,使同学们积极主动维护民族团结,抵御和防范宗教极端思想渗透,构建和谐校园,现将各学院部分同学的观后感进行汇总,传至新疆医科大学学生工作网站,与同学们共同分享他们的感悟和体会,促进自我教育和自我提升。

学习优秀共产党员买买提江·托乎尼亚孜烈士先进事迹

——医学工程技术学院学生观后感

信管2014-2班廖影同学说:

用生命书写忠诚,一个大写的人民警察,一个新疆各族人民的好儿子。买买提江·托乎尼亚孜同志,你的名字从今天起刻在我的心中,一个英雄,英雄不死,英雄在我心中。

我不知道一级英模的概念是什么,但我可以确定这与你的职务无关,这与你的年龄无关。这必是对你精神的嘉奖,这是你勇气的勋章,这是你忠诚的标签。曾经我的梦想也是做一名光荣的人民警察,那不是一个职业,而是一种使命,一种责任······

你生前的荣誉不计其数,一张张红色的荣誉证书象征着你的优秀与忠诚!为什么你还要用生命换取那一张对你来说并没有实际意义的“一级英模”的证书呢?这是我多么幼稚的理解呀,这是我对你的亵渎吧,这是我对英雄的亵渎吧?但那时我确实是这样想的,直到现在,当我用手一个字一个字地撰写我对你的怀念时,我才知道我是多么的愚蠢······想必你曾经的梦想定是这样的吧:“我宣誓,我志愿成为一名中华人民共和国人民警察,我保证忠于中国共产党,忠于祖国,忠于人民······” 所以你选择牺牲并非是为了那张证书或者荣誉勋章,而是为了你的梦想,为了你的誓言,为了你的责任与承担。你视死如归,英雄不朽,丰碑永存。

马合木提说:“买局长是我见过最勇敢的人,他是一名真正的警察,没有他,我可能活不到现在了。在这里,我一定要对他说一声‘谢谢’!谢谢所有的人民警察!”牧民马合木提流着眼泪讲述了你为救他们壮烈牺牲的情景,“他每天挨家挨户走访牧民,天色晚了就住在牧民羊圈,或席地而卧”“看着他渐行渐远的背影,慢慢消失在风雪中,没想到这是永别”“他是让我敬佩的英雄,临死前还为我们牧民说话,想到他,我就是死也不跟暴徒们走。只要有机会逃出去,就要找到警察,为买局长报仇”“请你相信,我们再遇到同样情况,也会像你一样,毫不犹豫站出来,做出和你一样的选择”。

你女儿说:“工作中的爸爸是个‘超人’,生活中的爸爸是个‘骗子’,每年‘六一’儿童节,爸爸都答应带我去玩,可是记忆中从来没陪我过一个儿童节,这个承诺还没兑现,爸爸就走了······”甚至你都没有好好与你的女儿们告别。喀伊热·买买提江珍藏着一张她和父亲的合影,照片上的她笑得很开心,父亲的表情却显得有些疲惫和不愿。“那天我强拉他拍照,他正忙,还有些生气。”喀伊热哽咽地说,这是她和爸爸唯一的合影。就这样走,你未曾回头······我认识到一位人民警察光荣的背后是如此多的付出与艰辛。

祖国会记得你!人民会记住你!

生物医学工程2013-2班王倩同学说:

今天在我们班里观看了一个视频,是关于买买提江•托乎尼亚孜烈士的先进事迹报告。今天我感受良多,了解到人民警察对于新疆的和平稳定所作的一切,有许许多多像买买提江一样的警察在为我们的国家、我们的家园奉献自己的青春与热血,甚至生命。

他生前任阿克苏地区公安局副局长,从警31年来,成功侦办破获一系列大案要案,先后荣立个人二等功1次,个人三等功2次。在拜城县“9·18”严重暴力恐怖案件大搜捕中,买买提江•托乎尼亚孜同志身先士卒,冲锋在前。2015年10月13日,为了救出被劫持的牧民,他只身闯入暴徒藏身的洞穴,终因寡不敌众,被暴徒残忍杀害。在观看视频中,有许许多多的警察同志对他表示崇高的敬意,有7名报告团成员分别结合自己的亲身经历,从不同角度、不同侧面深情讲述了买买提江•托乎尼亚孜生前在工作、学习和生活中,那一个个平凡质朴但却感人肺腑、催人泪下的故事,生动再现了他对党忠诚、忠诚履职、不惧生死、无私奉献的高贵品格。还有他的女儿对他工作的肯定,说以后要做像爸爸一样的警察,还说“爸爸送我去上大学,陪我呆了两天,这两天是我最高兴、最快乐的日子,也是我长这么大以来,爸爸陪伴我时间最长的一次······但我十分清晰地记得他穿制服的样子,两杠三星,胸前的编号141866。我的英雄,我的骄傲,以后我也会穿上您挚爱的警服,向您一样努力工作。”

先进事迹感人至深,崇高精神催人奋进。同学们在看完视频后纷纷表示,要像买买提江•托乎尼亚孜学习,在今后的学习工作中,更加努力。有很多我们不知道的人做我们所不知道的事。有的人为了群众的利益,不讲个人得失,不顾个人安危,为了维护人民群众的利益,奉献年轻的生命;有的人爱岗敬业,不辱使命,忠诚履行职责,始终以满腔的热情和高昂的斗志,去保卫人民群众生命财产安全。尤其是在生死考验面前,他们用自己的鲜血和生命,诠释了作为一名新疆人热爱本职工作、热爱人民群众、热爱治安事业的高尚情操,展现了忠诚可靠、英勇无畏、不怕流血、不怕牺牲的英雄气概。

在新疆,正是因为有许许多多像买买提江这样的人,在我们的身后默默奉献,我们才能够过得这么幸福,才能够在明亮的教室学习。

我们要珍惜买买提江•托乎尼亚孜烈士这样的人为我们所作的一切。

心怀感恩!

(责任编辑:admin)

上一条:[先进事迹观后感]-中医学院
下一条:[先进事迹观后感]-语言文化学院
关闭窗口


版权所有: 新疆医科大学学生处 2017---2027   地址:乌鲁木齐市新医路393号 邮编:830011    电话:4362444