学生处
 首页  处室简介  新闻快递  招生信息  思政教育  资助管理  学工视窗  勤工助学  励志讲坛  资料下载  就业信息 
新闻快递
 新闻快递 
 
  新闻快递
当前位置: 首页>>新闻快递>>正文
 
[先进事迹观后感]-语言文化学院
2016-03-14 18:26 admin  未知 审核人:

3月6日下午15:40-17:40,在自治区学习优秀共产党员买买提江·托乎尼亚孜烈士先进事迹报告团莅临我校开展宣讲之际,我校专门组织全校学生,在各班级教室同步观看了烈士的先进事迹报告。买买提江·托乎尼亚孜烈士的先进事迹在广大学生中引起了强烈反响,许多学生在观看时都情不自禁地流下了眼泪,被他的先进事迹深深地感动了。为了在全校营造浓厚的宣传学习氛围,促使同学们进一步坚定政治立场,强化政治意识、责任意识、大局意识、底线意识、危机意识,使同学们积极主动维护民族团结,抵御和防范宗教极端思想渗透,构建和谐校园,现将各学院部分同学的观后感进行汇总,传至新疆医科大学学生工作网站,与同学们共同分享他们的感悟和体会,促进自我教育和自我提升。

学习优秀共产党员买买提江·托乎尼亚孜烈士先进事迹

——语言文化学院学生观后感

2016预科4班古丽扎尔同学说:

3月6日,按照学校的安排,我们学习了2015年9月18日发生的暴恐中的英勇。报告会上,知道了买局长在正义与邪恶的斗争中,他义无反顿,勇往直前,经受住了血与火,生与死的严峻考验,用鲜血和汗水谱写了一曲壮烈凯歌,他是我们心中永远的英雄!

买局长生前是阿克苏地区公安局副局长,2015年10月13日,他的生命定格在这一天。在拜城“9.18”案件大搜捕中,他为救出牧民,被暴徒残忍杀害。这次的报告会再次让我们想起“9.18”在拜城发生的暴恐事件。

尽管我没有亲眼看到那次事故,但是我依然感受到每一位拜城人,每一位新疆人的心声。我们在憎恨暴徒对我们的残忍和血腥的同时,更应该铭记买局长舍身解救被困牧民的英雄事迹以及他无私奉献的高贵品质。

这次报告会上,当听到了买局长女儿的心里话时许多人流下了眼泪,也为买局长壮烈地牺牲而流泪,我们的眼泪不会白流。因为,在我们新疆这片土地上,还会有更多保卫祖国的士兵,警察和民警。他们会为买局长以及千千万万和他一样为大义牺牲的同志而奋斗,为了我们祖国和平稳定而奋斗。

暴徒,他们不是穆斯林,不是中国人。他们是背叛自己祖国的魔鬼,他们一定会受到诅咒。

作为一名拜城人和一名当代大学生,我想对那些暴徒说:“你们是个恶魔,你们不会在中国站住脚的,你们越卑鄙,我们56个民族就会越团结。我们是一家人,我们会靠自己不屈不饶的精神来掀开你们的丑恶面目。”

面对英雄我还说:“买叔叔,您是我们心目中的真正英雄,您放心,您的女儿不会孤独的,女儿身边还有我们这样的朋友,您在那边安安心心地睡觉,我们会和您女儿在一起,心心相连,好好学习科学文化知识,将来也和您一样成为对国家对社会有用的人,报答您的一片苦心。”

2016预科7班迪达尔·吐尔孙阿力同学说:

今天下午我们在422教室观看了关于麦麦提江.托乎尼亚孜叔叔的英雄事迹。麦麦提江.托乎尼亚孜是阿克苏地区公安局党委委员,副局长。51岁的麦麦提江从警33年来,成功侦办破获过一系列大案要案,先后获得“全疆优秀人民警察”等荣誉称号。

2015年10月13日,根据牧民提供的线索,麦麦提江带着民警和牧民进入山中搜查。由于地形复杂,不分牧民与队伍失散,麦麦提江担心他们的安慰,便骑马沿途寻找,为解救被暴恐分子绑架的牧民,麦麦提江.托乎尼亚孜挺身而出,冲进暴恐分子巢穴里,极力规劝他们自首,改邪归正。可他们执迷不悟杀害牧民,这时候他挺身而出与暴恐分子进行搏斗,在搏斗中壮烈牺牲。麦麦提江在生命的最后一刻想着保护牧民,没有丝毫畏惧,他大义凛然地对暴恐分子说:群众是无辜的,你要杀就杀我,放了她们!

当我们听到这句话的时候热泪盈眶,听到跟我们年龄差不多的女孩儿讲话时,心无比的痛。那些无理由的杀人暴恐分子无情地夺走了一个孩子的爸爸,无情地夺走了我们心中伟大的英雄,我决心向向麦麦提江.托乎尼亚孜叔叔学习,将麦麦提江叔叔作为榜样,维护名族团结,维护国家统一,热爱和平。 无论遇到什么事都要把国家的利益放在第一位,为人民,为祖国着想。努力学习,不断提高自己的价值,努力做一名为祖国有用的人才。

(责任编辑:admin)

上一条:[先进事迹观后感]-医学工程技术学院
下一条:[先进事迹观后感]-药学院
关闭窗口


版权所有: 新疆医科大学学生处 2017---2027   地址:乌鲁木齐市新医路393号 邮编:830011    电话:4362444