首页 | 新闻快递 | 处室简介 | 招生信息 | 思政教育 | 资助管理 | 学工视窗 | 宿舍管理 | 勤工助学 | 励志讲坛 | 资料下载 | 就业信息

公共卫生学院开展全国“十三冬”志愿者师生宣讲会
2016-03-21 18:28 admin  未知 审核人:

一段体现“奉献、有爱、互助、进步”志愿服务精神的十三冬宣传片为整个活动拉开了序幕,作为亲身参与“十三冬”志愿活动的三名学生志愿者代表向大家分享了在做志愿者时的经历和体会。来自预防2012-2班的徐国伟同学通过幻灯为在场观众们讲述了自己在志愿服务中的点点滴滴,每天六点起床,十分钟吃早饭,坐大巴车到赛场,作为兴奋剂检测组的一员,每场比赛前后都要和带队老师一同为运动员做检测,一次次一遍遍,比赛时间便是自己的时间,只有在检测的间隙才有时间吃上一口午饭,尽管志愿服务中十分辛苦,但更多的是收获的幸福和快乐,运动会现场亲眼目睹了运动员的竞技风采和体育精神,无时无刻不被身边的运动健儿们而骄傲;在阜康赛区担当大组长的学生会主席马少伟同学为观众们讲述了志愿服务的酸甜苦辣,零下20°的低温,医疗保障组的志愿者们一班巡逻就是2个小时,因为赛场条件有限,志愿者们不能坐缆车,大家便用自己的双脚徒步在每一个高山雪道的现场,为随时可能出现的医疗情况做好准备,每天大家回到驻地,硕大的羽绒服一经从里到外浸透了汗水,但是大家没有一个人喊苦喊累,每一个人的心中都为能在家乡服务冬运会而感到自豪;来自预防2013-2班的刘曦为同学们分享了在去志愿服务之前的培训经历,从志愿理念到服务技巧,作为一志愿者他深深的感受到志愿精神的可贵和自身素质提高的重要性,作为南山赛区的一员,他亲身经历了大学尔西丁副校长为同学们一起过生日,校团委的老师为志愿者们送去物资和温暖的祝福,作为一名医科大学的志愿者,学校的关心和帮助为志愿者们带来了无限的动力,让志愿精神再次发光发热;教师志愿者代表葛华老师最后为大家分享了他的志愿感受,志愿者的经历是有很多感想和难忘回忆的,志愿服务不仅是去服务,还要有更多的收获,作为一名高校教师能参与到冬运会这样的全国赛事中,能通过自己的努力为家乡奉献自己的光与热,这些经历与收获将受益终身。活动结尾,全场响起志愿者之歌,大家全体起立,为志愿者鼓掌,所有学院参与志愿服务的师生们一同上台,大家共同向观众们倡议,以青年之志,奉献志愿之魂,志愿精神,永放光芒。