首页 | 新闻快递 | 处室简介 | 招生信息 | 思政教育 | 资助管理 | 学工视窗 | 宿舍管理 | 勤工助学 | 励志讲坛 | 资料下载 | 就业信息

护理学院开展应急救护培训活动进校园活动
2016-03-22 18:26 admin  未知 审核人:

为宣传红十字会精神,为社会普及应急救护知识,减少突发事故发生,提高大家面临突发事件自护、自救的应变能力,3月21日中午,护理学院“应急救护培训志愿服务队进校园活动”走进乌鲁木齐市第27小学,为师生开展了应急救护演练和培训活动。护理学院党委副书记艾恒·托哈依、学生科辅导员代表、护理学院实验中心主任夏慧玲、阿依古丽老师、应急救护培训志愿服务队及27小学全体师生参加了此次活动,活动由乌鲁木齐市27小学校长董曼丽主持。

护理学院“应急救护培训志愿服务队”曾代表护理学院参加新疆医科大学首届大学生应急救护大赛获得了一等奖,代表新疆医科大学获得自治区大学生应急救护比赛获得一等奖,代表新疆参加全国大学生应急救护比赛获得小组赛第一名的好成绩。活动开始前,艾书记致辞,表示此次来到27小学,旨在向小学生宣传应急救护知识,帮助他们树立学习应急救护知识,掌握应急救护本领。同时希望可以为各位老师提供急救知识,指导在遇到校园突发事件时,如何能够快速、有效的急救。

活动开始,“应急救护培训志愿服务队”在室外操场首先向大家模拟演练了地震现场救护的整个过程,志愿者们向大家展示了在地震发生以后如何进行心肺复苏、伤口包扎、伤员护理等救护操作。现场志愿者们精神抖擞、认真示范,小学生们围成一圈,目不转睛地观看。演练展示结束以后,夏主任和阿依古丽老师带领志愿者们走进班级为170余名同学进行了第一批应急救护知识的宣讲,此后还将分三批对其他班级进行应急救护培训。

此次活动是护理学院结合专业特色开展的社会志愿服务活动,体现了护理学院师生强烈的社会责任感;增强了大家自救、互助意识和应急处置能力;普及了生活急救、自救常识,学习了自救、救他的知识;我们希望通过开展应急救护的培训活动,让更多人参与和学习应急救护知识,从而带动全社会形成公众关爱生命、守护生命的态度,挽救更多生命,用实际行动共同创建更加和谐、美好的明天!